ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Котогеография

В этот крымский городок я попала случайно, приехав на литературный фестиваль «Славянские традиции» в конце августа 2010 года. Организатор фестиваля – очаровательная молодая дама, актриса, певица, композитор Ирина Сергеевна Силецкая.

Раздел: Котогеография

Известно, что во многих городах различных стран мира имеются музеи кошек. До недавнего времени кошачий музей существовал и в Москве. В основном все кошачьи музеи, включая и бывший московский, — не научные музеи, но представляющие интересные коллекции всевозможных предметов искусства на тему кошки. В них представлена Кошка, увиденная глазами художника.

Раздел: Котогеография

Петербург можно с гордостью называть столицей кошек, ведь Северную столицу так много связывает с этими прекрасными животными. В этом городе под руководством Анны Кондратьевой существует сразу несколько проектов, направленных на защиту и помощь кошкам, поддержание благоприятной среды для них. Одним из таких проектов является «Республика кошек».

Раздел: Котогеография

Котокафе — идея не новая в мире, но в России эти заведения пока редкость. А жаль! Потому что это место, где можно прекрасно провести время, пообщавшись с этими замечательными животными, куда можно привести ребенка, куда можно прийти с друзьями и окунуться в атмосферу домашнего уюта. Да и просто, котокафе — необыкновенное место, которое хоть раз в жизни должен посетить любой человек, неравнодушный к усатым-полосатым. Найти его не сложно: самый центр Москвы, метро «Цветной бульвар», совсем недалеко от цирка.

Раздел: Котогеография

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее