ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • В Подмосковье прошел «Кубок России 2017» по бегам борзых

    В праздничные выходные в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет  состоялись первые  состязания  по бегам борзых ранга  «Кубок России 2017». Чемпионат в этом году собрало рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны – Москвы, Санкт – Петербурга и Екатеринбурга.  

    Читать далее

  • 23 июня международный день «Возьми питомца на работу»

    Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. Подтверждение этого факта – актуальные исследования компании Mars Petcare и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру, включая офисы в Москве и Новосибирске. 

    Читать далее

  • 29-30 июня Первый чемпионат по груммингу состоится в Москве.

    Российские мастера выходят на высокий профессиональный уровень: Первый Чемпионат России по грумингу пройдет в Москве в КВЦ Сокольники с 29-30 июня 2017 года. 

    Читать далее

  • 10 июня состоится фестиваль «Собаки в городе»

    В субботу 10 июня на территории московского парка Красная Пресня благотворительный фонд «Рэй» при поддержке Royal Canin организует первый фестиваль для собак и их хозяев. Кроме основной программы, посвященной жизни и ответственному содержанию домашних животных в мегаполисе, гостей ждут образовательные мероприятия с участием экспертов-кинологов и специалистов по диетологии Royal Canin.

    Читать далее

Новые имена

Немецкий фотограф Элке Фогельзанг однажды решила вести фотодневник, который помог ей справиться с тяжелой жизненной ситуацией, тем более что собаки и фотография всегда были ее любимыми увлечениями. Сейчас, спустя 7 лет, Элке стала одним из самых известных и востребованных фотографов в мире, а ее фотокнига переведена на несколько языков. Она работает с приютами для бездомных животных и обожает трех своих метисов гончих из Испании.

Раздел: Новые имена

Автор: Юлия Титовец

Лена с детства любила рисовать животных, ее всегда привлекали их личность и характер, каждый раз уникальные... и будто живые. А вдохновение она черпает в своих четверых питомцах, занимаясь с ними аджилити или просто наблюдая за их повадками и взаимоотношениями.

Раздел: Новые имена

Автор: Марина Беляева

Анна Тёлгиеси Поос – скульптор из Венгрии, выросшая на ферме среди самых разных животных. С детства окруженная художниками, Анна всегда мечтала стать скульптором. Больше всего ей нравилась национальная порода легавых – венгерская выжла. Скульптуры Анны, отлитые в бронзе, поражают своей достоверностью, мельчайшими деталями и сходством с оригиналом.

Раздел: Новые имена

Автор: Юлия Титовец

Бетани Салисбури, художник-иллюстратор из Северной Каролины (США), создает уникальные, яркие и веселые портреты животных, передавая их настроение и индивидуальность посредством цвета и стиля изображения. Бетани обожает собак, является счастливым владельцем двух такс и австралийской овчарки. Она выставлялась в картинных галереях, печаталась в альбомах, но считает, что в XXI веке нельзя обойтись без активного участия в социальных сетях, что для современного художника – основная часть работы.

Раздел: Новые имена

Автор: Юлия Титовец

Последние поступления

  • Керн – это терьер!

    Керн – это терьер! В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней.

    Читать далее

  • Crufts-2017. Два в одном

    Crufts-2017. Два в одном 21 838 собак вышли в ринги нынешнего «Крафта». И абсолютно лучшим среди этого множества участников стал роскошный американский кокер-спаниель.

    Читать далее

  • «Евразия-2017» по примеру WDS

    «Евразия-2017» по примеру WDS C 17 по 19 марта в Москве на традиционном месте – в павильонах экспоцентра «Крокус Экспо» – прошла юбилейная выставка собак «Евразия». Точнее, этих выставок было три: «Евразия-1», «Евразия-2» и «Евразия. Кубок Президента РКФ». Только в первый день в рамках программы было выставлено почти 4 тысячи собак, всего же за 3 дня в ринг вышло чуть меньше 14 тысяч участников.

    Читать далее

  • Кто собаке лучший друг?

    Кто собаке лучший друг? Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

    Читать далее