ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Непридуманные истории

У наших соседей по даче было два любимца: здоровенный чернющий кот Афанасий и болонка Вента. Они часто сидели рядышком во дворе, греясь на солнышке. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или хотя бы как-то задевали друг друга. Не то чтобы животные дружили, но просто мирно существовали. Тем удивительнее была увиденная мною сценка…

Раздел: Непридуманные истории

Собравшись у меня, наша дружная рыболовная компания обсуждала подготовку к открытию очередного рыболовного сезона. Самый старший из нас, Николай Захаров, глядя на сидевшего у меня на коленях кота, сказал, покачав головой: — Ну что это за кот? Вот у моего зятя — кот так кот. Сиамский называется. Представляешь: стройный, длинноногий, светло-кремового окраса, с ни с чем не сравнимыми темными отметинами. Смотреть на него приятно — красотища! А у тебя что — дворовая пестрота, да и только.

Раздел: Непридуманные истории

Много лет наша дачная жизнь проходила без особых забот и хлопот. Однако этой осенью безмятежно-счастливая идиллия закончилась: в доме поселились мыши. С похолоданием эти грызуны всегда стремятся к человеческому жилью.

Раздел: Непридуманные истории

Эта история началась несколько месяцев тому назад, когда после весеннего побега Святослав замуровал лаз на веранде. Летом выходили гулять на поводке, жевали травку, вслушиваясь в неистовые серенады соседских котов, жадно вдыхая пряный манящий воздух свободы. План вынашивался долго и так же долго воплощался в действительность.

Раздел: Непридуманные истории

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее