ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Опыт

Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

Раздел: Опыт

Каждый год с началом сезона распахнутых окон я нервно вздрагиваю при виде кошек, сидящих на подоконниках или балконных перилах... Почему? Потому что еще очень свежо в памяти: объявление по громкой связи «Внимание! Экстренный пациент!».

Раздел: Опыт

Обучение кошек — увлекательная тема, и есть немало споров, исследований (и анекдотов) на тему того, можно ли дрессировать кошку. Мое мнение, основанное на личном опыте и теоретической подготовке, — да, кошку можно обучить множеству разных вещей. Но явно не так, как собаку: в обучении кошки есть разные особенности и нюансы, о которых я и предлагаю здесь поговорить.

Раздел: Опыт

На этот вопрос можно ответить многозначно. Идя на выставку, каждый преследует разные цели. Посетители — посмотреть на красивых котиков и кошечек, и возможно, приобрести нового члена семьи. Владельцы же племенных животных — получить титулы и звания лучшего или продать котят.

Раздел: Опыт

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее