ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Порода номера

Сиамский окрас кошек издревле очаровывал людей. Темная маска на морде делала их еще более таинственными, удивительными и очаровательными. Даже в нашей стране самым известным котенком считается котенок Гав из одноименного мультфильма, а ведь он носитель именно сиамского окраса. Сиамские кошки всегда привлекают большое внимание посетителей выставок, вызывают восхищенные взгляды и отзывы и, конечно, покоряют сотни тысяч сердец любителей кошек.

Раздел: Порода номера

Необыкновенная красота, длинная, струящаяся шерсть, величественная походка, сиамский окрас и непередаваемое очарование — это невская маскарадная кошка. Увидеть ее и остаться равнодушным просто невозможно! Эта российская порода по достоинству может называться гордостью и национальным богатством страны, ведь основана она на аборигенной сибирской породе кошек.

Раздел: Порода номера

Главное достояние Священной Бирмы — очарование и особенный характер. Они общительны, игривы, умны и любопытны. Они всегда рядом, заглядывают в глаза и тают от удовольствия, когда их хвалят. Они становятся настоящими членами семьи, участвующими во всех событиях и не допускающими конфликтов.

Раздел: Порода номера

Чтобы доказать аборигенное происхождение сококе, было проведено генетическое  исследование. Установлено, что у этих кошек общая ДНК с кошками острова Ламу и пятнистыми уличными котами Восточной Кении. Теперь все они собраны в отдельную  группу. Их ДНК — это смесь азиатского домашнего и арабского дикого котов.

Раздел: Порода номера

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее