ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Порода под микроскопом

Как известно, родиной русских голубых кошек является Архангельская область, именно из Архангельска английской заводчицей Кэрью-Кокс (C. Carew-Cox) были вывезены первые аборигенные архангельские кошки, положившие начало селекционной работе с данной породой в Британии (сведения об этом содержатся в «Книге о кошке» Френсис Симпсон). Тогда они назывались не русские голубые, а архангельские кошки или голубые архангелы, название «русская голубая» появилось чуть позже.

Раздел: Порода под микроскопом

У читателей, как правило, возникает много вопросов про «голых» кошек. Сфинксы – всегда немного окутаны тайной. Сегодня мы поговорим о породе с Реннатой Коробко, заводчицей питомника Strike.  Более 14 лет Ренната посвятила работе с канадским сфинксом, в настоящее время она является одним из признанных специалистов в породе, а ее питомник заслужено считается одним из лучших питомников нашей страны.

Раздел: Порода под микроскопом

Большинство кошек не любят принимать ванну.  В действительности для кошек нет такой необходимости, если только они не угодили в какие-нибудь неприятности или серьезно поражены блохами.  Котята в возрасте до 6 месяцев особенно подвержены болезням, и поэтому их следует купать только при крайней необходимости.

Раздел: Порода под микроскопом

Для многих людей, которые не слишком хорошо разбираются в породах кошек, зачастую именно окрас является очень важным признаком. Они могут не знать, что такое «гималайский» или «пойнтовый» окрас, но сразу оживятся, если сказать «сиамский». По сути своей эти три слова обозначают одно и то же: окрас, характерный как для сиамов, так и для балинезов – когда у кошки окрашены только мордочка (маска), ушки, лапки и хвост, глаза синие, а тело светлое, с легким оттенком в цвет «маски».

Раздел: Порода под микроскопом

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее