ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Событие

В первое воскресенье нового года пензенский КЛК «Бисер» проводил не совсем привычное мероприятие. В этот день, кроме традиционного ежегодного награждения победителей клубного рейтинга по итогам прошедшего выставочного сезона, была объявлена презентация журнала «Друг для любителей кошек» № 1/2016 г.

Раздел: Событие

В Санкт-Петербурге 19–21 ноября в «Экспофоруме» состоялась XXIV Международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера». Выставка собрала на площади 13 000 кв. метров порядка 200 крупнейших компаний из России, Китая, Бразилии, Турции, Латвии, Италии, Чехии, Польши и Словении, которые представили корма эконом- и премиум-класса, аксессуары для домашних животных, ветеринарные препараты и витаминные добавки, а также средства и оборудование для груминга.

Раздел: Событие

«В россии всегда свои особые времена». Эта крылатая фраза вспомнилась мне сразу же, как только я переступила порог четвертого павильона выставочного центра «Сокольники». Пожалуй, лишь чуть более строгая и сосредоточенно-рабочая обстановка напоминала о непростом периоде для всей мировой экономики. Красочные стенды, новые товары, множество участников и гостей – все как прежде и даже лучше. а главное, огромное разнообразие ассортимента – как по материалам, так и по ценовой категории. Все, что нужно вашим питомцам, можно было найти на международной выставке зоо-товаров «ПаркЗоо-2015», прошедшей с 16 по 18 сентября в парке «сокольники» в Москве.

Раздел: Событие

В детстве окончание летних каникул — это маленькая катастрофа. Живешь себе три месяца на вольном выпасе, и вдруг 1 сентября — бац, и ты за партой! Иногда начинается исподволь — за неделю-две до неизбежного тебя якобы ненадолго вывозят в город, чтобы «подготовить к школе». Купить одежду, портфель и прочие унылые вещи. И это омрачает последние дни лета, какими бы солнечными они ни были.

Раздел: Событие

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее