ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Хелвет» – лето без бед!

Статья опубликована в журнале

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 01.09.2017

Подробнее о журнале

Что может быть лучше, чем летний отдых на природе? Свободу, свежий воздух, купание, длительные прогулки в лесу любят и люди, и собаки. Но для того, чтобы лето оставило о себе самые приятные воспоминания, нельзя терять бдительности. Особенно отправляясь с собакой на отдых за город, в поход или на дачу.  

Ни одно живое существо не застраховано от травм и болезней, и летом наши питомцы подвергаются даже большему риску, чем зимой.
Так, спасаясь от зноя в прохладных водоемах или под потоком холодного воздуха от кондиционера, собака легко может простудиться. Особенно часто простудным заболеваниям в летний сезон подвержены молодые и пожилые животные, чей иммунитет не всегда справляется с функцией защиты организма.
Обретя долгожданную свободу на территории загородного участка, собаки стараются воспользоваться ею в полной мере. Любопытство и чуткий нос ведут их в самые дальние уголки, подсказывают, где в подземной норе затаился крот или спряталась под дровяной поленницей юркая мышь. Птицы и кошки чаще всего становятся объектами игры или охоты: в конце концов, у собаки тоже должны быть каникулы!
По мере роста списка развлечений ширится и перечень травмоопасных ситуаций, которые чаще всего возникают совершенно неожиданно. Увы, мы не всегда успеваем их предотвратить, а значит, следует быть полностью готовыми к тому, чтобы быстро и эффективно оказать собаке помощь, минимизировав неприятные последствия.
Для этого каждому владельцу собаки необходимо скомплектовать и держать под рукой ветеринарную аптечку экстренной помощи. Некоторые ее компоненты входят в аналогичный набор средств, предназначенных для человека, и все же будет лучше, если и в ветеринарной аптечке будут присутствовать такие же предметы.
Запишите телефон ветеринарного врача или клиники, где в экстренном случае смогут оперативно ответить на ваши вопросы. Часто владелец может самостоятельно оказать собаке первую помощь, и для этого совсем не обязательно тратить время на дорогу до лечебницы.
При этом важно помнить, что многие препараты из человеческой аптечки не просто вредны, но даже смертельно опасны для собак. Кроме того, давая собаке лекарства без назначения ветеринарного врача, вы рискуете ошибиться с дозировкой или частотой применения. Поэтому лекарства, входящие в ветеринарную аптечку первой помощи, должны быть не только безопасны для собаки, но и достаточно эффективны.
Гомеопатические препараты, разработанные компанией «Хелвет» специально для животных, обладают высокой эффективностью как при острых, так и при хронических заболеваниях. Они без¬опасны, не имеют побочных действий, противопоказаний, возрастных ограничений и подходят для собак любого возраста, в том числе для щенков, беременных и лактирующих сук, пожилых животных.
Препараты «Хелвет» сочетаются между собой, с другими лекарственными средствами и помогают решать ряд проблем.
«Фоспасим» – рекомендуется при стрессе, пугливости, беспокойстве, вызванном, например, поездкой на маши¬не, переездом из города на дачу в новую¬ обстановку. Он оказывает анти¬психо¬тический и антиневротический эффект, снижает эмоциональную реактивность при стрессе, способствует быстрой адаптации, улучшает ориентировочные реакции. При транспортном стрессе применяется накануне и в день поездки, 1 раз в день. В день поездки – за 20–30 мин до события (транспортировки). При неврозах, пугливости и т.п. – 1 раз в день, курсом 10–14 дней.
«Веракол» – помогает при диарее, метеоризме, рвоте, вызванной легким пищевым отравлением. Препарат регулирует моторику желудочно-кишечного тракта, оказывает противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника, обладает спазмолитическим и желчегонным действием. Быстро устраняет нежелательные симптомы (рвоту, диарею). Назначается курсом 5–7 дней, по 2–3 раза в день.
«Травматин» – применяется при различных травмах, ушибах, растяжениях, тепловом ударе. «Травматин» обезболивает, обладает выраженным противовоспалительным и противоотечным действием, препятствует развитию септического процесса, способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. При первых признаках теплового удара «Травматин» применяют 3–4 раза в день в комплексе мер по оказанию первой помощи. В остальных случаях 2–3 раза в день, курсом 5–7 дней.
«Травма-гель» – эффективен при лечении наружных ран (резаных, колотых, укушенных и проч.), ожогов, царапин, укусов насекомых. Средство обладает местным противовоспалительным и обезболивающим действием, препятствует развитию септического процесса, останавливает капиллярное кровотечение, устраняет отек и гематомы, способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. Наносится на поврежденную кожу 2–3 раза в день.
«Лобелон» – рекомендуется при респираторных заболеваниях, в том числе сопровождающихся кашлем, ринитах. «Лобелон» обладает противовоспалительным, противокашлевым, антибронхоконстрикторным действием, регулирует продукцию бронхиальной слизи, улучшает легочную вентиляцию. Рекомендуется применять 1–2 раза в сутки в течение 5–10 дней.
Регулярно проводите проверку аптечки и по необходимости восполняйте ее содержимое. Не используйте препараты с истекшим сроком годности и не забывайте, что аптечка первой помощи всегда должна быть там, где вы находитесь вместе со своей собакой: дома, на даче, в походе или путешествии.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Хелвет» – лето без бед!

    «Хелвет» – лето без бед! Что может быть лучше, чем летний отдых на природе? Свободу, свежий воздух, купание, длительные прогулки в лесу любят и люди, и собаки. Но для того, чтобы лето оставило о себе самые приятные воспоминания, нельзя терять бдительности. Особенно отправляясь с собакой на отдых за город, в поход или на дачу. 

    Читать далее

  • Опасности, подстерегающие летом

    Опасности, подстерегающие летом Лето – замечательное время для походов, путешествий или долгожданного отдыха на даче. Среди всеобщего праздника природы наши питомцы, так же как и мы сами, получают заряд солнечной энергии, которого хватит на весь год. Но вместе с ощутимой пользой от пребывания на воздухе летний сезон таит в себе ряд опасностей, о которых нужно помнить, собираясь в отпуск. Для того чтобы вовремя оказать помощь своей собаке, у вас под рукой всегда должна быть ветеринарная аптечка.

    Читать далее

  • Терьеры вчера и сегодня

    Терьеры вчера и сегодня Интересно порой взглянуть, каким было собаководство в прошлом веке. Вспоминая истории минувших дней или листая старые журналы, удивляешься произошедшим переменам. Собаки, заводчики, выставки реклама – все изменилось непостижимым образом.

    Читать далее

  • Сегодня в нашем клубе… танцы!

    Сегодня в нашем клубе… танцы! В последнее время различные виды кинологического спорта привлекают к себе все больше и больше поклонников. Эмоциональный, яркий, веселый фристайл не исключение! Часто, понаблюдав за выступлением со зрительских трибун, люди загораются желанием попробовать себя и свою собаку в роли спортсменов-танцоров. И многие достигают в этом значительных успехов!

    Читать далее