ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Дрессировка

Методик по подготовке собак к следовой работе на сегодняшний день существует довольно много. Все они в чем-то схожи между собой, а в чем-то имеют существенные различия. В этой статье речь пойдет об авторской методике «Trackman», которую разработал наш соотечественник судья и тренер Сергей Жиркевич.

Раздел: Дрессировка

Автор: Елизавета Морозова

Как и всякий кинологический спорт, ИПО привлекает к себе в первую очередь неленивых людей. Тех, кто хочет проверить себя на прочность, узнать границы своих возможностей или раздвинуть их с помощью тренировок. У тех, кто только заинтересовался ИПО или приступает к первым тренировкам, всегда есть много вопросов. Поэтому мы продолжаем начатую в ноябрьском номере беседу с людьми, готовыми поделиться своими опытом и знаниями.

Раздел: Дрессировка

Автор: Елизавета Морозова

Международный порядок испытаний служебных собак, или, как его обычно сокращенно называют, ИПО, ведет свое начало из Германии. Этот вид дрессировки позволяет оценить рабочие качества собаки во всей полноте. Трехуровневая система норматива – послушание, защита и следовая работа – строго регламентированы. Каждое упражнение имеет четко расписанную схему выполнения. В нашей стране ИПО не остался незамеченным и вполне успешно продвигается вперед. А достижения российских спортсменов на международной арене говорят сами за себя. Об особенностях подготовки собак по этому нормативу, выборе породы, сложностях и тонкостях дрессировки рассказывают опытные тренеры, фигуранты и спортсмены.

Раздел: Дрессировка

Автор: Елизавета Морозова

Недавно у нас в доме появился новый щенок – сука малинуа, приобретенная для племенной работы. В ближайшие 2–3 года ей предстоит, с нашей помощью, постичь премудрости дисциплины IPO, чтобы подтвердить свое право участвовать в продолжении, а возможно, и дальнейшем развитии своей породы. Анализируя накопленный за последние годы опыт базового воспитания и обучения щенка, мы стремимся избежать ошибок, сделать эту работу легче и продуктивней, заложить хорошую основу для последующей дрессировки повзрослевшей собаки.

Раздел: Дрессировка

Автор: Михаил Югов

Последние поступления

  • Первый чемпионат России по грумингу

    Первый чемпионат России по грумингу 29–30 июня 2017 года состоялся Первый Чемпионат России по грумингу. В нем приняли участие 138 грумеров со всей России. 10 судей-экспертов оценивали работы участников. Порой им было тяжело, так как общий уровень работ очень высок. Тем не менее решение было принято.

    Читать далее

  • Самые быстрые борзые

    Самые быстрые борзые В праздничные выходные июня в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет состоялись первые состязания по бегам борзых ранга «Кубок России – 2017». Чемпионат в этом году собрал рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. «Этот чемпионат удивил большим количеством участников, – отметила судья РКФ-FCI, а также судья по рабочим качествам Галина Полякова. – В состязаниях приняли участие более ста собак».

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России Так была озаглавлена тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Верный напарник кинолога

    Верный напарник кинолога  Собаки с давнего времени успешно применяются для охранной, розыскной, патрульной и других аналогичных служб. Они отвечают за безопасность пассажиров в транспорте, проверяют грузы на таможне, ищут людей в завалах и лесах, охраняют закрытые зоны, помогают в задержании преступников, поиске взрывчатых и наркотических веществ. Несмотря на появление различных нанотехнологий, спектр применения служебных собак до сих пор остается довольно широким. О процессе выбора, подготовки и работы служебных собак «Другу» рассказали кинологи различных ведомственных служб.

    Читать далее