ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Керн – это терьер!

Статья опубликована в журнале

Автор: Ольга Ломовская Мария Давыдова

Дата: 01.06.2017

Подробнее о журнале

В последние выходные марта в московском выставочном центре «Сокольники» прошел Национальный чемпионат породы керн-терьер. Для владельцев и заводчиков время проведения этой выставки давно стало традиционным и отмечает приход весны, тепла и солнечных дней. В этом году для судейства в породном ринге керн-терьеров был приглашен словацкий эксперт Роберт Канас, заводчик скай-терьеров (питомник «Flanagan»). Выставленные им оценки показывают, насколько серьезно эксперт подошел к задаче, тщательно выбирая лучших, по его мнению, собак. После ринга Роберт Канас любезно согласился ответить на наши вопросы и рассказать о своих впечатлениях.

– В целом Вы остались довольны качеством представленных собак?
– В основном керн-терьеры у вас хорошего качества, они понравились мне больше, чем собаки в моей части Европы. Но, по-моему мнению, лучшими среди европейских кернов на данный момент являются собаки из стран Скандинавии.
Сегодня в ринге я видел собак именно такого типа, который ценю в керн-терьере, хотя были и отличающиеся от них. Впрочем, вынужден заметить, что качество собак-победителей, которых я судил на российских породных рингах прежде, было немного выше, чем представленных сегодня.
– Выбранные Вами победители – это собаки одного типа, обладающие рядом схожих достоинств?
– Нет, на мой взгляд, это собаки немного разных типов.
– Что для Вас имеет основное значение при оценке керн-терьера?
– Для меня наиболее важны голова, выражение, размер и пропорции тела. Среди современных керн-терьеров нередко встречаются собаки слишком низкого роста или, наоборот, чересчур тяжелые и большие. Конечно, в оценке собаки этой породы для меня важны движения, а также типичная шерсть и подшерсток.
– Считаете ли Вы необходимым снижать оценку за отсутствие одного или нескольких премоляров у керн-терьера?
– На выставке я не считаю зубы, так как для меня важнее прикус, нижняя челюсть и клыки, а не премоляры и моляры.
– Каков, на Ваш взгляд, был уровень подготовки и показа собак, представленных в породном ринге?
– К хендлингу у меня нет вопросов. А что касается шерсти, то некоторые собаки могли бы быть в лучшей кондиции. Я имею в виду не груминг, а именно состояние шерсти.
– На что Вы рекомендовали бы обратить внимание российским заводчикам породы? Чего им нужно стремиться избегать в своем разведении?
– Некоторые из представленных в ринге собак были субтильными, с легким костяком. Им не хватало объема, необходимого керн-терьеру. Заводчики должны уделять этому пристальное внимание и сохранять в своих собаках должную субстанцию и хороший костяк. Помните о том, что керн – это терьер, а не представитель той-группы.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее