ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоопсихология

Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

Раздел: Зоопсихология

Автор: Елизавета Морозова

Собаки с готовностью разделяют наши переживания: радуются или грустят вместе с нами. Ученые смогли приблизиться к разгадке этого феномена. Оказалось, чувства, которые мы испытываем при контакте с собакой «глаза в глаза», идентичны эмоциям матери, которая смотрит на своего грудного ребенка!

Раздел: Зоопсихология

Автор: Ольга Рябинина

В редакцию приходит много писем с просьбами рассказать, как справиться с теми или иными проблемами поведения собак, в том числе спровоцированными слабой нервной системой животного. Побеседовать на эту тему мы пригласили специалиста – Константина Германовича Карапетьянца, ректора Первого профессионального кинологического института, Президента региональной общественной организации «Кинология XXI Век».

Раздел: Зоопсихология

Автор: Марина Беляева

Мир владельцев домашних любимцев полон стереотипов и заблуждений, и многие из них касаются описания характера тех или иных пород собак. «Очень добрая порода, спасатель», – говорят люди о сенбернарах и удивляются, когда слышат басовитый и не очень добрый лай за забором. Радостно подставляя лицо мускулистой собаке для облизывания, девушка спрашивает: «А что это за порода?» «Питбуль», – честно отвечает хозяин и слышит возмущенные крики, что собаки такой опасной и непредсказуемой породы должны ходить только в наморднике...

Раздел: Зоопсихология

Автор: Юлия Исламова

Последние поступления

  • Первый чемпионат России по грумингу

    Первый чемпионат России по грумингу 29–30 июня 2017 года состоялся Первый Чемпионат России по грумингу. В нем приняли участие 138 грумеров со всей России. 10 судей-экспертов оценивали работы участников. Порой им было тяжело, так как общий уровень работ очень высок. Тем не менее решение было принято.

    Читать далее

  • Самые быстрые борзые

    Самые быстрые борзые В праздничные выходные июня в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет состоялись первые состязания по бегам борзых ранга «Кубок России – 2017». Чемпионат в этом году собрал рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. «Этот чемпионат удивил большим количеством участников, – отметила судья РКФ-FCI, а также судья по рабочим качествам Галина Полякова. – В состязаниях приняли участие более ста собак».

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России Так была озаглавлена тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Верный напарник кинолога

    Верный напарник кинолога  Собаки с давнего времени успешно применяются для охранной, розыскной, патрульной и других аналогичных служб. Они отвечают за безопасность пассажиров в транспорте, проверяют грузы на таможне, ищут людей в завалах и лесах, охраняют закрытые зоны, помогают в задержании преступников, поиске взрывчатых и наркотических веществ. Несмотря на появление различных нанотехнологий, спектр применения служебных собак до сих пор остается довольно широким. О процессе выбора, подготовки и работы служебных собак «Другу» рассказали кинологи различных ведомственных служб.

    Читать далее